勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 卓越引领未来

我校开展教师科研能力提升专题培训

发布者: 发布时间:2020-07-14 阅读:

为提升我校教师科研能力,切实解决教师专业发展中的“科研瓶颈”问题,7月13日上午,教育部职业技术教育中心研究所研究员,常铁校挂职副校长许竞博士职教科研基本能力为主题在报告厅开展教师科研能力提升专题培训,学校中层以上领导干部和全体专兼职教师参加本次培训。本次活动由科研处景宝华处长主持。      

培训之初,竞副校长鼓励大家要终身学习,树立终身教育思想,养成主动的、不断探索的、自我更新的、学以致用的良好习惯。在科研方面要认真学习最新国家职教政策,了解学术期刊职教论文速递,关注职教信息推进和课题申报信息等内容。

培训中,强调教师科研能力提升的重要性和必要性,针对我校目前科研方面的现状,主要围绕规划课题的申报、课题研究内容、选题要瞄准“标准”、学术论文写作中结构的重要性、设计论文结构的基本原则、学术论文写作中文献的综述、参考和引用等几个方面做了详细讲解。

培训后,教师紧紧围绕“为什么要做科研”、“研究什么”、“如何做研究”等几个问题进行深入思考并进行了留言互动,为我校做好下一步科研工作提供了参考和思路。

本次培训,对教师专业成长起到了助推作用,为我校教师科研能力的提升指明了方向。后续我校将推出系列专题培训,进一步扎实有效地提升教师科研能力和学术水平。