勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 卓越引领未来

筑牢疫情防控堡垒,守护生命健康安全

发布者: 发布时间:2020-02-25 阅读:

  2月24日下午,学校党委书记刘春阳、校长吴新林、副校长赵太平深入校园实地检查疫情防控措施落实情况。学校办公室、后勤保卫处、学工处、党委工作部等相关部门负责人参加。
  校领导一行先后来到餐厅、宿舍楼、公共厕所等场所视察情况,并提出具体指导意见和要求。相关部门负责人就校园安全卫生管理等方面的准备工作和下一步校园疫情防控工作措施作了现场汇报。
  吴新林指出,目前新冠肺炎疫情防控工作不可松懈,要严格按照集团公司和省、市教育部门要求,以最严标准及最困难的情况提前做好复学准备,务必抓住防控疫情关键点,全面落实学校“24131”疫情防控体系的各项要求,全力做好复学前环境消毒、环境整治等校园安全卫生工作。刘春阳强调学校是人员密集场所,开学后面临较大的防控压力。学生报到、上课、就餐、住宿等都是疫情防控的重点环节。要进一步提升政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,落实落细防控措施,做好防控知识宣传和舆情引导,构筑群防群治阻击疫情的严密防线。
  自新冠肺炎疫情发生后,常铁校按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”防控要求,本着“疫情就是命令、防控就是责任”的政治责任和使命担当,认真落实中国中车及地方政府疫情防控的部署,按照“外放输入、内防传播”原则,结合人员聚集性强、结构复杂、未成年学生多等特点,迅速行动,构建了“24131”疫情防控体系,努力做到精准施策、过程可控、措施有效。“24131”疫情防控体系具体为:两个体系,即疫情防控工作体系和疫情防控制度体系;四个重点环节,即宣传教育、外防输入、内防传播、应急处置;一张网,即织密一张联防联控网;三保障,即防控物资、人文关怀、监督检查;一面党旗,即让党旗在学校疫情防控第一线高高飘扬。